Мы предлагаем
Наши поставщики
Каталог / LESER / Предохранительные клапаны Leser

Предохранительные клапаны Leser

~~~~

Предохранительные клапаныКлапан предохранительный - вид трубопроводной арматуры для автоматического выпуска жидкости, пара или газа из защищаемой системы при превышении допустимого уровня давления.

В зависимости от принципа действия клапан может быть прямого и непрямого действия. Предохранительные клапаны прямого действия открываются непосредственно под действием давления рабочей среды, а арматура непрямого действия открывается при помощи специального привода.

По высоте подъема замыкающего органа данные конструкции подразделяются на малоподъемные, среднеподъемные и полноподъемные. Высота подъема золотника определяет пропускную способность конструкции. Так, мало- и среднеподъемные клапаны используются для работы с жидкими средами, где не требуется большая пропускная способность. Полноподъемная арматура применяются в системах с газообразными средами.

По способу выпуска рабочей среды они классифицируются на открытые и закрытые. В открытой предохранительной арматуре данного вида рабочая среда выпускается в атмосферу. Закрытая конструкция не сообщается с атмосферой.

Наиболее эффективным и удобным в эксплуатации является пружинный клапан. Среди его достоинств можно выделить относительно малые габаритные размеры при больших проходных сечениях, возможность установки в горизонтальном и вертикальном положениях, а также возможность получения высокой пропускной способности.

Клапан обеспечивает безопасную эксплуатацию устройств и предотвращает аварии. Он производится из различных материалов и с большим количеством модификаций и дополнительных опций. 

СКАЧАТЬ: pdfкаталог предохранительных клапанов LESER

Смотрите также:

Узнать более подробную информацию, а также получить ответ на любой интересующий Вас вопрос можно по телефонам +7 (812) 423-34-94, +7 (812) 423-41-21 или написав нам на e-mail: arm@premium-arm.ru.